VG-Wort Pixel

Caipi-Bowle mit Melone

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten über Nacht

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Gläser
12

Limetten (Bio)

1.5

ml ml Mineralwasser (eisgekühlt)

4

El El brauner Zucker

200

g g brauner Zucker

1

kleine Honigmelone

250

ml ml Zuckerrohrschnaps

2

Flasche Flaschen Sekt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Vortag für die Eiswürfel von 3 Limetten die Schale abreiben. Aus 6 Limetten (3 geriebene) 100 ml Saft auspressen. 300 ml Mineralwasser mit dem Limettensaft, der geriebenen Schale und 4 El braunem Zucker mischen. In Eiswürfelbehälter füllen und über Nacht gefrieren lasen.
  2. 6 Limetten achteln, in ein Bowlegefäß geben, mit braunem Zucker mischen und zerstoßen. Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Teelöffel kleine Kugeln ausstechen, diese zu den Limetten geben, mit Zuckerrohrschnaps mischen und kalt stellen. Vor dem Servieren Mineralwasser (1200 ml), Sekt und die Eiswürfel zur Limetten-Melonen-Mischung geben.