Barbecue-Sauce

Barbecue-Sauce
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten ca. 8 Std. Wartezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Gläser

Knoblauchzehen

Dose Dosen Tomaten 850 ml

El El Tomatenmark

El El brauner Zucker

El El Honig

Lorbeerblatt

Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

Prise Prisen schwarzer Pfeffer

Prise Prisen Chilipulver

ml ml Apfelessig

El El Worcester-Sauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Min. einkochen, dabei häufig umrühren.
  2. 1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 8 Std. kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.