Barbecue-Sauce
Zutaten
Knoblauchzehen
Dose Dosen Tomaten 850 ml
El El Tomatenmark
El El brauner Zucker
El El Honig
Lorbeerblatt
Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Prise Prisen schwarzer Pfeffer
Prise Prisen Chilipulver
ml ml Apfelessig
El El Worcester-Sauce
Zubereitung
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Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Min. einkochen, dabei häufig umrühren.
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1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 8 Std. kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.
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