Barbecue-Sauce

107
Von schneckenkind
Kommentieren:
Barbecue-Sauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Gläser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten 850 ml
  • 2 El Tomatenmark
  • 6 El brauner Zucker
  • 6 El Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 100 ml Apfelessig
  • 4 El Worcester-Sauce
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Min. einkochen, dabei häufig umrühren.
  • 1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 8 Std. kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.
nach oben