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Barbecue-Sauce

Barbecue-Sauce
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten ca. 8 Std. Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Gläser
3

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen Tomaten 850 ml

2

El El Tomatenmark

6

El El brauner Zucker

6

El El Honig

1

Lorbeerblatt

2

Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

1

Prise Prisen schwarzer Pfeffer

1

Prise Prisen Chilipulver

100

ml ml Apfelessig

4

El El Worcester-Sauce

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Min. einkochen, dabei häufig umrühren.
  2. 1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 8 Std. kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.