Lauch Tarte
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Lauch
g g Kirschtomaten
Becher Becher saure Sahne
St. St. Eier
Tl Tl Kümmel
g g Butter
St. St. Eier
g g Mehl
Zubereitung
-
Aus Butter, Mehl, einem Ei und einer Prise Salz schnell einen Teig kneten und in Klarsichtfolie 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Im Dampfgarer weich dünsten. Mit einer Prise Muskat, Kümmel, Pfeffer und Salz abwürzen. Erkalten lassen.
-
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. In die Mitte die Tomaten legen, den Lauch ringsrum verteilen. Saure Sahne 2 Eier mit Salz verquirlen, evtl. etwas Milch dazugeben und gleichmäßig auf die Tarte verteilen. Ab in den Ofen 45 Min bei 180°. Danach eine Stunde im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen, dann ist die Tarte schnittfest und leicht abgekühlt.