VG-Wort Pixel

Lauch Tarte

Lauch Tarte
Foto: carcaro
Fertig in 30 Minuten 3 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stange Stangen Lauch

125

g g Kirschtomaten

1

Becher Becher saure Sahne

2

St. St. Eier

1

Tl Tl Kümmel

125

g g Butter

1

St. St. Eier

250

g g Mehl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Butter, Mehl, einem Ei und einer Prise Salz schnell einen Teig kneten und in Klarsichtfolie 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Im Dampfgarer weich dünsten. Mit einer Prise Muskat, Kümmel, Pfeffer und Salz abwürzen. Erkalten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. In die Mitte die Tomaten legen, den Lauch ringsrum verteilen. Saure Sahne 2 Eier mit Salz verquirlen, evtl. etwas Milch dazugeben und gleichmäßig auf die Tarte verteilen. Ab in den Ofen 45 Min bei 180°. Danach eine Stunde im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen, dann ist die Tarte schnittfest und leicht abgekühlt.