Ingwerbutter

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Aus essen & trinken 2/2010
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Zutaten

  • 30 g Ingwer, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Koriandergrün
  • 250 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Kühlzeit

Nährwert

117 kcal
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Korianderblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit Ingwer und Knoblauch mischen.
  • Butter mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten schaumig schlagen. Ingwermischung zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwerbutter auf ein passendes Stück Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Verschließen und kalt stellen.
  • Ingwerbutter zu geröstetem Weißbrot servieren oder gebratene Meeresfrüchte, Fisch, Geflügel, Lamm, Kalb und Rind damit aromatisieren.