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Ingwerbutter

essen & trinken 2/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
30

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

5

Stiel Stiele Koriandergrün

250

g g Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Korianderblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit Ingwer und Knoblauch mischen.
  2. Butter mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten schaumig schlagen. Ingwermischung zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwerbutter auf ein passendes Stück Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Verschließen und kalt stellen.
  3. Ingwerbutter zu geröstetem Weißbrot servieren oder gebratene Meeresfrüchte, Fisch, Geflügel, Lamm, Kalb und Rind damit aromatisieren.
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