Mango-Ingwer-Lassi

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ingwer (frisch)

ml ml Weißwein

g g Zucker

Kardamomkapseln

Mango (reif)

g g Vollmilchjoghurt

ml ml Mineralwasser

Zimt

Salz

El El Zitronensaft

Tl Tl Limettenschale

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Weißwein mit Zucker kurz aufkochen, Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herauslösen und im Mörser fein zermahlen.
  2. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit dem abgekühlten Ingwerwein, Joghurt und Mineralwasser im Küchenmixer sehr fein pürieren. Mit Kardamom, je 1 Prise Zimt und Salz und dem Zitronensaft würzen. Mango-Ingwer-Lassi in Gläser füllen, mit Limettenschale bestreuen und servieren.

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