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Mango-Ingwer-Lassi

essen & trinken 2/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Ingwer (frisch)

100

ml ml Weißwein

20

g g Zucker

2

Kardamomkapseln

1

Mango (reif)

600

g g Vollmilchjoghurt

200

ml ml Mineralwasser

Zimt

Salz

3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Limettenschale

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Weißwein mit Zucker kurz aufkochen, Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herauslösen und im Mörser fein zermahlen.
  2. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit dem abgekühlten Ingwerwein, Joghurt und Mineralwasser im Küchenmixer sehr fein pürieren. Mit Kardamom, je 1 Prise Zimt und Salz und dem Zitronensaft würzen. Mango-Ingwer-Lassi in Gläser füllen, mit Limettenschale bestreuen und servieren.
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