Mango-Ingwer-Lassi
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
ml ml Weißwein
g g Zucker
Kardamomkapseln
Mango (reif)
g g Vollmilchjoghurt
ml ml Mineralwasser
Zimt
Salz
El El Zitronensaft
Tl Tl Limettenschale
Zubereitung
-
Ingwer schälen und fein würfeln. Weißwein mit Zucker kurz aufkochen, Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herauslösen und im Mörser fein zermahlen.
-
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit dem abgekühlten Ingwerwein, Joghurt und Mineralwasser im Küchenmixer sehr fein pürieren. Mit Kardamom, je 1 Prise Zimt und Salz und dem Zitronensaft würzen. Mango-Ingwer-Lassi in Gläser füllen, mit Limettenschale bestreuen und servieren.