Mango-Ingwer-Lassi

0
Aus essen & trinken 2/2010
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 60 g frischer Ingwer
  • 100 ml Weißwein
  • 20 g Zucker
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 reife Mango
  • 600 g Vollmilchjoghurt
  • 200 ml Mineralwasser
  • Zimt
  • Salz
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Tl Limettenschale

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 178 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ingwer schälen und fein würfeln. Weißwein mit Zucker kurz aufkochen, Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herauslösen und im Mörser fein zermahlen.
  • Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit dem abgekühlten Ingwerwein, Joghurt und Mineralwasser im Küchenmixer sehr fein pürieren. Mit Kardamom, je 1 Prise Zimt und Salz und dem Zitronensaft würzen. Mango-Ingwer-Lassi in Gläser füllen, mit Limettenschale bestreuen und servieren.
nach oben