Poulardenbrust mit Ingwer-Kapern-Olivenöl

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Aus essen & trinken 2/2010
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 25 g frischer Ingwer
  • 20 g Haselnusskerne
  • 1 Tomate
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 10 g Kapern
  • 4 Poulardenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 7 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Garzeit 14 Min.

Nährwert

Pro Portion 346 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und fein würfeln. Haselnüsse grob hacken. Tomate kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Poulardenbrüste rundherum mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Poulardenbrüste darin bei milder Hitze 12-14 Minuten goldbraun braten. Nach 8 Minuten Haselnüsse, Ingwer, Kapern und restliches Olivenöl zugeben.
  • Poulardenbrüste auf einen vorgewärmten Teller legen, mit Alufolie bedecken und 2-3 Minuten ruhen lassen. Tomaten und Petersilie in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit den Poulardenbrüsten auf flachen Tellern anrichten und servieren.
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