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Beefburger mit Senfsauce

(12)

essen & trinken 2/2010
Beefburger mit Senfsauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 900 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Rindfleisch (aus der Oberschale, möglichst ohne Fett und Sehnen)

2

rote Chilischoten

50

ml ml Sojasuace

50

ml ml Worcestershiresauce

2

Eier (Kl.M)

30

g g scharfer Senf

1

El El Weißweinessig

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

80

g g Mini-Romanasalat

150

g g Zwiebeln

40

g g Mehl (gesiebt)

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Fett zum Frittieren

1

Avocado (ca. 250 g)

4

Hamburger-Brötchen

4

El El Pflanzenöl

8

Tl Tl Ketchup

Zubereitung

  1. Für die Beef-Masse wenn nötig Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. Fleisch fein würfeln und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Chili putzen und fein hacken. Fleisch in einer Schüssel mit Chili, Sojasauce und Worcestersauce gut mischen und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für die Sauce die Eier 8-10 Minuten kochen, dann abgießen und abschrecken. Eier pellen und mittelfein hacken. Senf mit Essig und Öl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier unterrühren. Salat putzen, klein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Mehl mit Paprikapulver mischen und salzen. Zwiebeln unterheben und in einem Sieb abschütteln, dabei das überschüssige Mehl entfernen. Das Fett erhitzen. Die Zwiebeln darin in 3-4 Portionen bei 170 Grad goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch schälen. Avocado quer in dünne Scheiben schneiden. Brötchen halbieren, nacheinander in ein Sieb geben. In einem Topf mit wenig kochendem Wasser mit Deckel über Wasserdampf ca. 1 Minute dämpfen, bis sie weich werden. Herausnehmen und mit der Schnittseite nach unten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig und hellbraun braten.
  5. Beef-Masse in 4 Portionen (à 250 g) teilen. Zu 1-2 cm hohen Burgern formen. Eine Grillpfanne ohne Fett stark erhitzen, Burger darin ca. 2 Minuten pro Seite stark anbraten. Erst kurz vor Schluss das Öl in die Pfanne geben. Hamburger salzen und pfeffern.
  6. Schnittstellen der Brötchen mit Ketchup bestreichen. Böden mit Salatblättern, Sauce, Burgern, Avocado und Röstzwiebeln belegen und die Deckel daraufsetzen. Sofort servieren.
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