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Pastinaken-Apfel-Salat mit Radicchio

(20)

essen & trinken 2/2010
Pastinaken-Apfel-Salat mit Radicchio
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 35 Minuten Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 281 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Orangen

1

Zitrone

1

Tl Tl Currypulver

200

g g Seidentofu

5

El El natives Rapsöl

Salz

400

g g Pastinaken

1

Apfel

50

g g Papayastücke

1

Radicchio

40

g g Cashewkerne

Zubereitung

  1. Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und je 1 Tl Schale fein abreiben. 150 ml Orangensaft auspressen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Currypulver unterrühren und in einen Rührbecher geben. Tofu, Zitrusschalen und Öl zugeben und mit einem Schneidstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Kräftig salzen. Zitronensaft auspressen.
  2. Pastinaken putzen und schälen. Pastinaken und ungeschälten Apfel in feine Streifen hobeln und sofort mit 2 El Zitronensaft mischen. Papayastücke in kleine Würfel schneiden und untermischen. Pastinaken, Äpfel und Papaya mit dem Tofudressing mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Radicchio putzen, aufblättern und in Stücke zupfen. Unter die Pastinaken heben und mit den Cashewkernen bestreuen.
  4. TIP Seidentofu ist die weichste und mildeste Sorte des Sojabohnenquarks. Sie bekommen ihn im Reformhaus und in Bioläden.
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