Kartoffelknödel
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Eigelb (Kl.M)
g g Speisestärke
Salz
Muskatnuss
g g Butter
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und ungeschält auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde weich garen (Gas 1-2, Umluft 50 Minuten bei 150 Grad). Kartoffeln ausdämpfen lassen und warm pellen. Kartoffeln zweimal durch die Presse drücken. Eigelbe und Stärke unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Butter zerlassen und lauwarm unterkneten. Aus der Masse 8 Knödel formen.
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Knödel in reichlich leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen. Hitze sofort reduzieren. Wenn die Knödel an die Wasseroberfläche steigen, noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zu den Rinderrouladen servieren.