Kartoffel-Mais-Püree

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Aus essen & trinken 2/2010
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Kartoffel-Mais-Püree
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Mais, aus der Dose
  • 70 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 20 g Butter
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 173 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Milch mit 1 Prise Salz, Sahne, Butter, Muskat und Mais aufkochen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, Milchmischung zugießen und kräftig verrühren, eventuell leicht mit Salz nachwürzen. Püree passt zu den Seezungenrouladen mit Lachs.