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Specksauce

essen & trinken 2/2010
Specksauce
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Kochen, Milch + Milchprodukte, Schwein

Pro Portion

Energie: 129 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Lardo di Colonnata (toskanischer Speck, Spezialitätengeschäft)

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Milch

3

El El Wermut (z.B. Noilly Prat)

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Zubereitung

  1. Lardo klein würfeln. Sahne, Milch und Wermut einmal aufkochen, Lardo zugeben und bei milder Hitze 2-3 Minuten sanft kochen lassen. Sauce 30 Minuten ziehen lassen, dann fein pürieren. Sauce durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen, eventuell leicht nachwürzen. Sauce und Erbsenpüree erwärmen und zu den Lammrouladen servieren.