Specksauce

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Aus essen & trinken 2/2010
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Specksauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g Lardo di Colonnata, toskanischer Speck, Spezialitätengeschäft
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 3 El Wermut, z.B. Noilly Prat

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 129 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Lardo klein würfeln. Sahne, Milch und Wermut einmal aufkochen, Lardo zugeben und bei milder Hitze 2-3 Minuten sanft kochen lassen. Sauce 30 Minuten ziehen lassen, dann fein pürieren. Sauce durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen, eventuell leicht nachwürzen. Sauce und Erbsenpüree erwärmen und zu den Lammrouladen servieren.