Weißes Schokoladen-Parfait mit Rotweinsauce

14
Aus essen & trinken 2/2010
Kommentieren:
Weißes Schokoladen-Parfait mit Rotweinsauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 0.5 Tl weiße Pfefferkörner, ca. 20 Stück
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 250 ml Schlagsahne
  • 120 ml Läuterzucker, siehe Rezept Läuterzucker
  • 4 Eigelb, Kl.M
  • Rotweinsauce
  • 250 ml Rotwein
  • 120 ml Läuterzucker, siehe Rezept Läuterzucker
  • 1 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 229 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern. Weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den Rest fein hacken. 20 g Späne für die Dekoration zur Seite stellen.
  • Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Läuterzucker aufkochen. Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig aufschlagen, dabei den heißen Läuterzucker in einem feinen Strahl dazugießen. So lange weiterschlagen, bis die Eigelbmasse wieder Zimmertemperatur hat. Mit einem Schneebesen Schlagsahne, Pfeffer und Kuvertürespäne unterheben. Parfaitmasse in 8-10 runde Förmchen (à 125 ml Inhalt, z. B. Joghurtbecher) aufteilen und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
  • Für die Sauce Rotwein und Läuterzucker 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren in den Rotwein gießen, nochmals aufkochen, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfaits aus der Form stürzen. Mit Rotweinsauce und Kuvertürespänen servieren.
nach oben