Läuterzucker

10
Aus essen & trinken 2/2010
Kommentieren:
Läuterzucker
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange, Bio
  • 1 Zitrone, Bio
  • 500 g Zucker
  • 2 Sternanis

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Garzeit 10 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vanilleschote längs halbieren. Orange und Zitrone mit einem Sparschäler je zur Hälfte schälen und danach auspressen.
  • Zucker und 500 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen. Vanilleschote, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale und Saft zugeben und den Sirup 10 Minuten bei milder Hitze sanft kochen lassen.
  • Läuterzucker durch ein Sieb gießen und noch heiß in vorbereitete Flaschen abfüllen.
  • TIPP: Läuterzucker hält sich gut gekühlt ca. 6 Wochen.
nach oben