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Rohrnudeln mit Backobst

essen & trinken 2/2010
Rohrnudeln mit Backobst
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde Backzeit 30-40 Min.

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g getrocknetes Mischobst

500

g g Mehl

230

ml ml Läuterzucker (siehe Rezept Läuterzucker)

1

Würfel Würfel frische Hefe

1

Ei (Kl.M)

0.5

Tl Tl Salz

50

g g Butter (zimmerwarm)

240

ml ml Milch (zimmerwarm)

200

ml ml Schlagsahne

Mehl (zum Bearbeiten)

Zubereitung

  1. Mischobst grob hacken und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. 50 ml Läuterzucker hineingießen und Hefe dazubröseln. Ei, Salz, Butter und Milch zugeben und mit einem Löffel in der Mehlmulde gut verrühren. Schüssel abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
  3. Hefeteig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, nochmals durchkneten und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und auf 40 x 20 cm ausrollen. In 8 gleich große Quadrate schneiden. Mischobst mit 60 ml Läuterzucker mischen und auf die Quadrate verteilen. Hefeteig um die Füllung schlagen und zusammendrücken. Hefenudeln mit der glatten Seite nach oben in einen Bräter legen.
  5. Sahne mit restlichem Läuterzucker verrühren, über die Rohrnudeln gießen und 30 Minuten gehen lassen.
  6. Rohrnudeln im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) 30-40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanillesauce.
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