Gebackener Chicorée
Zutaten
2
Portionen
g g Brie-Käse
Chicorée (à 200 g)
El El Butter
El El Honig (flüssig)
Stiel Stiele Thymian
Scheibe Scheiben Frühstückspeck (Bacon)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Brie in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Chicorée putzen und der Länge nach halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden.
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Butter, Honig und Thymian in einer Pfanne aufschäumen. Chicorée mit den Schnittflächen nach unten in den Honig legen und bei milder Hitze 3 Min. garen. Chicorée herausheben und je 2 Thymianstiele auf die Schnittflächen legen, salzen und pfeffern. Brie auf die Chicorée-hälften verteilen, jede Hälfte in 2 Baconscheiben wickeln und in eine ofenfeste Form setzen. Honig aus der Pfanne darüber verteilen.
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Chicorée im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 18-20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Baguette.
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Tipp: Brie 30 Min. in den Kühlschrank legen, so lässt er sich besser schneiden.