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Gebackener Chicorée

Für jeden Tag 2/2010
Gebackener Chicorée
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 616 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Brie-Käse

Chicorée (à 200 g)

El El Butter

El El Honig (flüssig)

Stiel Stiele Thymian

Scheibe Scheiben Frühstückspeck (Bacon)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Brie in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Chicorée putzen und der Länge nach halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden.
  2. Butter, Honig und Thymian in einer Pfanne aufschäumen. Chicorée mit den Schnittflächen nach unten in den Honig legen und bei milder Hitze 3 Min. garen. Chicorée herausheben und je 2 Thymianstiele auf die Schnittflächen legen, salzen und pfeffern. Brie auf die Chicorée-hälften verteilen, jede Hälfte in 2 Baconscheiben wickeln und in eine ofenfeste Form setzen. Honig aus der Pfanne darüber verteilen.
  3. Chicorée im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 18-20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Baguette.
  4. Tipp: Brie 30 Min. in den Kühlschrank legen, so lässt er sich besser schneiden.