Chicoréesalat mit Orangen
Zutaten
2
Portionen
Orangen
g g Joghurt
g g Gorgonzola
Tl Tl Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer
Chicorée
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
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4 El Orangensaft, 75 g Joghurt, 30 g Gorgonzola, 1 Tl flüssigen Honig, Salz und Pfeffer pürieren. 1 großen Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoréehälften schräg in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den Orangenfilets mischen. Gorgonzola-Dressing darübergeben und mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse garnieren.