Chicoréesalat mit Orangen

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Chicoréesalat mit Orangen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Orangen
  • 75 g Joghurt
  • 30 g Gorgonzola
  • 1 Tl flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chicorée
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 173 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
  • 4 El Orangensaft, 75 g Joghurt, 30 g Gorgonzola, 1 Tl flüssigen Honig, Salz und Pfeffer pürieren. 1 großen Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoréehälften schräg in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den Orangenfilets mischen. Gorgonzola-Dressing darübergeben und mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse garnieren.