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Chicoréesalat mit Orangen

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Für jeden Tag 2/2010
Chicoréesalat mit Orangen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Orangen

75

g g Joghurt

30

g g Gorgonzola

1

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

1

Chicorée

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
  2. 4 El Orangensaft, 75 g Joghurt, 30 g Gorgonzola, 1 Tl flüssigen Honig, Salz und Pfeffer pürieren. 1 großen Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoréehälften schräg in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den Orangenfilets mischen. Gorgonzola-Dressing darübergeben und mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse garnieren.
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