VG-Wort Pixel

Chicorée-Kartoffel-Suppe

Für jeden Tag 2/2010
Chicorée-Kartoffel-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

350

g g Kartoffeln

2

El El Butterschmalz

1

Lorbeerblatt

600

ml ml Gemüsebrühe

2

Chicorée

100

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

100

g g Nordseekrabbenfleisch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Lorbeerblatt und Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen.
  3. Chicorée putzen. Jeweils das obere Drittel quer in 1/2 cm dünne Streifen schneiden und abgedeckt beiseitelegen. Restlichen Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in 1 cm breite Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Suppe weitere 5 Min. kochen.
  4. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Sahne zur Suppe gießen und fein pürieren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit den Chicoréestreifen und den Krabben garniert anrichten.