Chicorée-Kartoffel-Suppe

Chicorée-Kartoffel-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

g g Kartoffeln

El El Butterschmalz

Lorbeerblatt

ml ml Gemüsebrühe

Chicorée

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

g g Nordseekrabbenfleisch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Lorbeerblatt und Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen.
  3. Chicorée putzen. Jeweils das obere Drittel quer in 1/2 cm dünne Streifen schneiden und abgedeckt beiseitelegen. Restlichen Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in 1 cm breite Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Suppe weitere 5 Min. kochen.
  4. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Sahne zur Suppe gießen und fein pürieren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit den Chicoréestreifen und den Krabben garniert anrichten.