Chicorée aus dem Wok
Zutaten
2
Portionen
Rinderminutensteaks
g g Ingwer (frisch)
El El Teriyakisauce
g g Zuckerschoten
g g Möhren
Schalotten
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Chicorée
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Steaks quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Steakstreifen, Ingwer und Teriyaki-Sauce mischen, abgedeckt beiseitestellen.
-
Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Hälften quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
-
2 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Marinade großzügig vom Fleisch streifen und auffangen. Fleisch im heißen Öl unter Rühren rundum braun braten und herausheben.
-
2 El Öl zugeben. Schalotten und Möhren darin unter Rühren 3 Min. braten. Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Min. braten. Chicorée zugeben und 1 Min. mitbraten. Restliche Marinade und Brühe mischen. Mit dem Fleisch zugeben und aufkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.