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Chicorée aus dem Wok

Für jeden Tag 2/2010
Chicorée aus dem Wok
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Rinderminutensteaks

20

g g Ingwer (frisch)

5

El El Teriyakisauce

100

g g Zuckerschoten

120

g g Möhren

2

Schalotten

4

El El Öl

120

ml ml Gemüsebrühe

1

Chicorée

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Steaks quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Steakstreifen, Ingwer und Teriyaki-Sauce mischen, abgedeckt beiseitestellen.
  2. Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Hälften quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. 2 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Marinade großzügig vom Fleisch streifen und auffangen. Fleisch im heißen Öl unter Rühren rundum braun braten und herausheben.
  4. 2 El Öl zugeben. Schalotten und Möhren darin unter Rühren 3 Min. braten. Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Min. braten. Chicorée zugeben und 1 Min. mitbraten. Restliche Marinade und Brühe mischen. Mit dem Fleisch zugeben und aufkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.