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Chicorée aus dem Wok

Für jeden Tag 2/2010
Chicorée aus dem Wok
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Rinderminutensteaks

g g Ingwer (frisch)

El El Teriyakisauce

g g Zuckerschoten

g g Möhren

Schalotten

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Chicorée

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Steaks quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Steakstreifen, Ingwer und Teriyaki-Sauce mischen, abgedeckt beiseitestellen.
  2. Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Hälften quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. 2 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Marinade großzügig vom Fleisch streifen und auffangen. Fleisch im heißen Öl unter Rühren rundum braun braten und herausheben.
  4. 2 El Öl zugeben. Schalotten und Möhren darin unter Rühren 3 Min. braten. Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Min. braten. Chicorée zugeben und 1 Min. mitbraten. Restliche Marinade und Brühe mischen. Mit dem Fleisch zugeben und aufkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.