Chicorée aus dem Wok

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Chicorée aus dem Wok
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Rinderminutensteaks
  • 20 g frischer Ingwer
  • 5 El Teriyakisauce
  • 100 g Zuckerschoten
  • 120 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 4 El Öl
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 Chicorée
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 387 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Steaks quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Steakstreifen, Ingwer und Teriyaki-Sauce mischen, abgedeckt beiseitestellen.
  • Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Hälften quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
  • 2 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Marinade großzügig vom Fleisch streifen und auffangen. Fleisch im heißen Öl unter Rühren rundum braun braten und herausheben.
  • 2 El Öl zugeben. Schalotten und Möhren darin unter Rühren 3 Min. braten. Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Min. braten. Chicorée zugeben und 1 Min. mitbraten. Restliche Marinade und Brühe mischen. Mit dem Fleisch zugeben und aufkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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