Gratinierte Tortellini

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Gratinierte Tortellini
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g gekochter Schinken-Aufschnitt
  • 3 El Öl
  • 250 ml Vollmilch
  • 2 Scheiben junger Gouda
  • 50 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 Pk. Tortellini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Pertersilie

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 811 kcal
Kohlenhydrate: 86 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Stange Lauch (200 g) putzen, weißen und hellgrünen Teil der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Lauch waschen und abtropfen lassen. 100 g gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
  • 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten, Schinken kurz mitbraten. 250 ml Vollmilch zugießen und aufkochen. 2 Scheiben jungen Gouda (50 g) entrinden, grob zerzupfen und mit 50 g Schmelzkäse in die Sauce geben. Bei milder Hitze schmelzen lassen, dabei nicht kochen.
  • 1 Pk. Tortellini (500 g, Kühlregal) nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce salzen und pfeffern. Tortellini und 2 E l gehackte Petersilie untermischen. Nach Belieben in zwei oder drei flachen ofenfesten Formen (oder einer großen Form) verteilen und unter dem heißen Backofengrill auf dem Rost auf der oberen Schiene 3-5 Min. gratinieren.
  • TIPP: Verwenden Sie für dieses Rezept Ihre Tortellini-Lieblingssorte
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