Gratinierte Tortellini
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch
g g gekochter Schinken-Aufschnitt
El El Öl
ml ml Vollmilch
Scheibe Scheiben junger Gouda
g g Sahne-Schmelzkäse
Pk. Pk. Tortellini
Salz
Pfeffer
El El Pertersilie
Zubereitung
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1 Stange Lauch (200 g) putzen, weißen und hellgrünen Teil der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Lauch waschen und abtropfen lassen. 100 g gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
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3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten, Schinken kurz mitbraten. 250 ml Vollmilch zugießen und aufkochen. 2 Scheiben jungen Gouda (50 g) entrinden, grob zerzupfen und mit 50 g Schmelzkäse in die Sauce geben. Bei milder Hitze schmelzen lassen, dabei nicht kochen.
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1 Pk. Tortellini (500 g, Kühlregal) nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce salzen und pfeffern. Tortellini und 2 E l gehackte Petersilie untermischen. Nach Belieben in zwei oder drei flachen ofenfesten Formen (oder einer großen Form) verteilen und unter dem heißen Backofengrill auf dem Rost auf der oberen Schiene 3-5 Min. gratinieren.
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TIPP: Verwenden Sie für dieses Rezept Ihre Tortellini-Lieblingssorte