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Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen

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Für jeden Tag 2/2010
Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 846 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Bio-Zitrone

2

El El Öl

2

Tl Tl Zucker

200

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

200

g g Bandnudeln

140

g g Garnelen (tiefgekühlt)

30

g g Rauke

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Zwiebeln mit 4 El Zitronensaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen in der Sauce erwärmen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Zitronensauce mischen. Mit der Rauke anrichten und sofort servieren.
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