Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 El Öl
  • 2 Tl Zucker
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Bandnudeln
  • 140 g TK-Garnelen
  • 30 g Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 846 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Zwiebeln mit 4 El Zitronensaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen in der Sauce erwärmen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Zitronensauce mischen. Mit der Rauke anrichten und sofort servieren.