Apfelplätzchen

18
Aus Für jeden Tag 2/2010
Kommentieren:
Apfelplätzchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Stücke
  • 1 Ei
  • 3 El Mehl
  • 80 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 El Zucker
  • 1 Apfel
  • etwas Zimt
  • 40 g Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Stück 120 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Ei (Kl. M), 3 El Mehl, 80 ml Milch, 1 Prise Salz und 1 Pk. Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
  • 1 großen, säuerlichen Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke unter den Teig mischen. 40 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und nacheinander kleine, goldbraune Apfelplätzchen backen.
  • 2 El Zucker und etwas Zimtpulver mischen und die Plätzchen damit bestreuen.