Schneller Apfel-Walnuss-Kuchen
Zutaten
12
Portionen
kg kg Äpfel
Tl Tl Zitronensaft
g g Walnüsse
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
g g Butter
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zimt
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Eier
El El Milch
Zubereitung
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Äpfel schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften fächerförmig einschneiden. Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln.
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Walnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Butter, 1 Prise Salz, Zimt, Zitronenschale, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst langsam, dann 2 Min. auf höchster Stufe verrühren.
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Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Apfelhälften auf den Teig geben und leicht eindrücken.
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Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene ca. 50-55 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
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