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Schneller Apfel-Walnuss-Kuchen

Für jeden Tag 2/2010
Schneller Apfel-Walnuss-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Back- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

kg kg Äpfel

4

Tl Tl Zitronensaft

100

g g Walnüsse

125

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

125

g g Zucker

125

g g Butter

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Zimt

3

Tl Tl Bio-Zitronenschale

2

Eier

5

El El Milch

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Zubereitung

  1. Äpfel schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften fächerförmig einschneiden. Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Walnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Butter, 1 Prise Salz, Zimt, Zitronenschale, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst langsam, dann 2 Min. auf höchster Stufe verrühren.
  3. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Apfelhälften auf den Teig geben und leicht eindrücken.
  4. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene ca. 50-55 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.