Krapfenauflauf

Krapfenauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 546 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen

altbackene Krapfen

El El getrocknete Cranberrys oder Rosinen

Eier

ml ml Milch

Tl Tl Zimt (gemahlen)

El El Zucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Tl Tl Mandelkerne (in Stiften)

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Krapfen in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine flache Auflaufform (24 x 18 cm) schichten. Cranberrys darüberstreuen.
  3. Eier, Milch, Zimt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eiermilch gleichmäßig über die Krapfen gießen. Auflauf mit Mandelstiften bestreuen. Auf der unteren Schiene des Ofens ca. 30 Min. überbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.