Krapfenauflauf
Aus
Für jeden Tag 2/2010

Matthias Haupt
Zutaten
Für 3 Portionen
- 3 altbackene Krapfen
- 3 El getrocknete Cranberrys oder Rosinen
- 3 Eier
- 350 ml Milch
- 0.5 Tl Zimtpulver
- 3 El Zucker
- 2 Tl Bio- Zitronenschale
- 3 Tl Mandelstifte
- Puderzucker
Zeit
Arbeitszeit: 10 Min.
Backzeit
Nährwert
Pro Portion 546 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 25 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
-
Krapfen in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine flache Auflaufform (24 x 18 cm) schichten. Cranberrys darüberstreuen.
-
Eier, Milch, Zimt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eiermilch gleichmäßig über die Krapfen gießen. Auflauf mit Mandelstiften bestreuen. Auf der unteren Schiene des Ofens ca. 30 Min. überbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung