Orangenkuchen
Zutaten
20
Portionen
Bio-Orangen
Becher Becher Schlagsahne (à 200 g)
Becher Becher Zucker (300 g)
Tl Tl Bio-Orangenschale
Tl Tl Salz
Eier (Kl. M)
Becher Becher Mehl (250 g)
Pk. Pk. Backpulver
g g Butter
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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3 Tl Orangenschale fein abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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1 1/2 Becher Schlagsahne steif schlagen. Becher säubern und gut trocknen. 1 Becher Zucker, Orangenschale und Salz zugeben. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
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Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Orangenfilets darauf verteilen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
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Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen. Mandelblättchen, 1/2 Becher Zucker und 1/2 Becher Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann beiseitestellen.
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Mandelmasse auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 12-15 Min. backen.
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Info: Hier dient der Sahnebecher von 200 ml Schlagsahne als Messbecher, die Waage bleibt im Schrank.