Linzer Torte

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Linzer Torte
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Tl Zimt
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Glas Himbeerkonfitüre
  • Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Back- und Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 344 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butterflöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 2 Std. kalt stellen.
  • 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) geben, dabei den Rand 2 cm hochziehen.
  • Himbeerkonfitüre auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit zwei unterschiedlich großen Gläsern Teigplätzchen ausstechen. Diese auf die Himbeerkonfitüre legen.
  • Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker verzieren.
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