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Linzer Torte

Für jeden Tag 2/2010
Linzer Torte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Back- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g Mehl

Tl Tl Zimt

g g Zucker

g g Butter

Ei

Glas Gläser Himbeerkonfitüre

Puderzucker

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Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butterflöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) geben, dabei den Rand 2 cm hochziehen.
  3. Himbeerkonfitüre auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit zwei unterschiedlich großen Gläsern Teigplätzchen ausstechen. Diese auf die Himbeerkonfitüre legen.
  4. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker verzieren.