Linzer Torte
Zutaten
12
Portionen
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Zimt
g g Zucker
g g Butter
Ei
Glas Gläser Himbeerkonfitüre
Puderzucker
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butterflöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 2 Std. kalt stellen.
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2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) geben, dabei den Rand 2 cm hochziehen.
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Himbeerkonfitüre auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit zwei unterschiedlich großen Gläsern Teigplätzchen ausstechen. Diese auf die Himbeerkonfitüre legen.
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Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker verzieren.