Dipp-Dreierlei

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Dipp-Dreierlei
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El Mayonnaise
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 2 Tl Tomaten-Pesto
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 5 El Öl
  • Pfeffer
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 El Sesamsaat
  • 1 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 683 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 67 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schnelle Aioli:2 Knoblauchzehen durchpressen, 1 Tl Bio-Zitronenschale fein abreiben. Beides mit 6 El Mayonnaise verrühren und leicht salzen. Mit etwas Zitronenschale bestreut anrichten.
  • Tomatenbutter:125 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß aufschlagen. 2 Tl Tomaten-Pesto langsam unterrühren.
  • Kichererbsencreme:1 Dose Kichererbsen (400 g EW) abgießen, dabei 100 ml vom Sud auffangen. Erbsen, Sud und 5 El Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. Mit 2 El Sesamsaat kurz vor dem Anrichten locker unter die Creme mischen. Mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.