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Dipp-Dreierlei

Für jeden Tag 2/2010
Dipp-Dreierlei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 683 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Knoblauchzehen

El El Mayonnaise

Salz

g g Butter

Tl Tl Tomaten-Pesto

Dose Dosen Kichererbsen

El El Öl

Pfeffer

El El Zitronensaft

Stiel Stiele glatte Petersilie

El El Sesamsaat

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schnelle Aioli:2 Knoblauchzehen durchpressen, 1 Tl Bio-Zitronenschale fein abreiben. Beides mit 6 El Mayonnaise verrühren und leicht salzen. Mit etwas Zitronenschale bestreut anrichten.
  2. Tomatenbutter:125 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß aufschlagen. 2 Tl Tomaten-Pesto langsam unterrühren.
  3. Kichererbsencreme:1 Dose Kichererbsen (400 g EW) abgießen, dabei 100 ml vom Sud auffangen. Erbsen, Sud und 5 El Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. Mit 2 El Sesamsaat kurz vor dem Anrichten locker unter die Creme mischen. Mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.