Grießflammeri mit Mandarinen

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Grießflammeri mit Mandarinen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 100 g Weizengrieß
  • 2 Eier
  • 5 El Zucker
  • 4 Mandarinen
  • 2 El Honig
  • 2 El Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 381 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 450 ml Milch mit 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 100 g Weizengrieß einrieseln lassen und unter Rühren bei milder Hitze dicklich einkochen, dann in eine Schüssel füllen.
  • 2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße steif schlagen. 5 El Zucker einrieseln lassen und 1/2 Min. weiterschlagen. Eigelbe mit 50 ml Milch verrühren und kräftig unter den heißen Grieß rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • 4 Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Grießmasse füllen. 3-4 Std. kalt stellen.
  • 1 Mandarine auspressen. Den Saft mit 2 El Honig verrühren. 3 Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mandarinen halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Saft mischen. Auf 4 Tellern anrichten und mit 1-2 El Sesamsaat bestreuen.
  • Die Grießflammeri aus den Förmchen stürzen und auf die Mandarinen setzen. Mit etwas Zimtpulver bestreut servieren.