Grießflammeri mit Mandarinen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Weizengrieß
Eier
El El Zucker
Mandarinen
El El Honig
El El Sesamsaat
Zubereitung
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450 ml Milch mit 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 100 g Weizengrieß einrieseln lassen und unter Rühren bei milder Hitze dicklich einkochen, dann in eine Schüssel füllen.
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2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße steif schlagen. 5 El Zucker einrieseln lassen und 1/2 Min. weiterschlagen. Eigelbe mit 50 ml Milch verrühren und kräftig unter den heißen Grieß rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
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4 Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Grießmasse füllen. 3-4 Std. kalt stellen.
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1 Mandarine auspressen. Den Saft mit 2 El Honig verrühren. 3 Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mandarinen halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Saft mischen. Auf 4 Tellern anrichten und mit 1-2 El Sesamsaat bestreuen.
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Die Grießflammeri aus den Förmchen stürzen und auf die Mandarinen setzen. Mit etwas Zimtpulver bestreut servieren.