Nudel-Spinat-Auflauf
Zutaten
3
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Zwiebel
g g durchwachsener Speck
g g Fusilli
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Ziegenfrischkäse
ml ml Milch
g g Bergkäse
Zubereitung
-
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und durchwachsenen Speck würfeln. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
-
Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck 3 Min. braten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse zugeben und schmelzen. Milch zugießen, aufkochen und alles evtl. mit Salz und Peffer nachwürzen.
-
Nudeln abgießen und mit der Spinatsauce mischen. Eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit 1 El Olivenöl fetten. Nudeln einfüllen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
-
Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).