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Nudel-Spinat-Auflauf

(38)

Für jeden Tag 2/2010
Nudel-Spinat-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 723 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

1

Zwiebel

100

g g durchwachsener Speck

200

g g Fusilli

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

200

g g Ziegenfrischkäse

150

ml ml Milch

70

g g Bergkäse

Zubereitung

  1. Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und durchwachsenen Speck würfeln. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck 3 Min. braten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse zugeben und schmelzen. Milch zugießen, aufkochen und alles evtl. mit Salz und Peffer nachwürzen.
  3. Nudeln abgießen und mit der Spinatsauce mischen. Eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit 1 El Olivenöl fetten. Nudeln einfüllen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
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