Penne mit Tomaten-Ricotta-Sauce
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Knoblauchzehe
g g grüne Oliven (entsteint)
Tomaten
g g Penne
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Ricotta
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven hacken. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 weiteren El Öl in die Pfanne geben und Knoblauch, Tomaten und Oliven 3 Min. braten.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Nudeln untermischen.
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Ricotta mit einem Teelöffel über den Nudeln verteilen. Sofort mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.