Penne mit Tomaten-Ricotta-Sauce

Penne mit Tomaten-Ricotta-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets

Knoblauchzehe

g g grüne Oliven (entsteint)

Tomaten

g g Penne

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Ricotta

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven hacken. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 weiteren El Öl in die Pfanne geben und Knoblauch, Tomaten und Oliven 3 Min. braten.
  3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Nudeln untermischen.
  4. Ricotta mit einem Teelöffel über den Nudeln verteilen. Sofort mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.

Mehr Rezepte