Penne mit Tomaten-Ricotta-Sauce

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Penne mit Tomaten-Ricotta-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g grüne Oliven, entsteint
  • 4 Tomaten
  • 180 g Penne
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Ricotta
  • 2 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 808 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 54 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven hacken. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 weiteren El Öl in die Pfanne geben und Knoblauch, Tomaten und Oliven 3 Min. braten.
  • Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Nudeln untermischen.
  • Ricotta mit einem Teelöffel über den Nudeln verteilen. Sofort mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.
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