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Spaghetti mit Aceto-Sauce

Für jeden Tag 2/2010
Spaghetti mit Aceto-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 572 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

30

g g Tomaten (getrocknet)

200

g g Spaghetti

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

3

El El Aceto balsamico

1

Dose Dosen Pizzatomaten

Salz

Pfeffer

2

El El Oreganoblättchen

3

El El italienischer Hartkäse


Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. glasig dünsten. Getrocknete Tomaten und 1 El Tomatenöl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Aceto balsamico ablöschen. Pizzatomaten zugeben, aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 El Oregano würzen.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Oregano und dem Käse bestreut servieren.