Szegediner Bolo
Zutaten
3
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Tomatenmark
El El rosenscharfes Paprikapulver
El El Kümmelsaat
Dose Dosen Sauerkraut
ml ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
g g lange Maccheroni
g g saure Sahne
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hack rundherum 4 Min. hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel zugeben und kurz mitbraten.
-
Sauerkraut und Brühe zugeben und aufkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Min. schmoren.
-
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und dabei 5 El Nudelwasser auffangen. Nudelwasser unter die Hackfleisch-Sauerkraut-Sauce mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
-
Nudeln mit dem Szegediner Bolo mischen und mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
-
Nudeln mit dem Szegediner Bolo mischen und mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.