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Kürbis-Kartoffel-Gröstl

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Für jeden Tag 2/2010
Kürbis-Kartoffel-Gröstl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Pellkartoffeln

300

g g Hokkaido-Kürbis

2

Zwiebeln

2

Rinderminutensteaks

3

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2

El El Oreganoblättchen

2

El El Meerrettich

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis putzen und halbieren, Kerngehäuse herausschaben. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. 2 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Kürbis rundherum 8 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
  3. Erneut 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Kartoffeln, Kürbis, Zwiebeln und Oregano untermischen und kurz erhitzen.
  4. Kürbis-Kartoffel-Gröstl evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Merrettich bestreut servieren.
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