Ofenforelle

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Ofenforelle
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Forellen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Olivenöl
  • 8 Stiele Thymian

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 462 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Forellen von innen und außen mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Knoblauch und Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  • Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 El Öl einreiben. Fische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Bauchraum mit je 3 Stielen Thymian und 3 Zitronenscheiben füllen. Restlichen Thymian und übrige Zitronenscheiben auf dem Blech verteilen. Forellen mit 2 El Öl beträufeln.
  • Fische im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Baguette oder Ingwerweizen.
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