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Hähnchenspieße

(9)

Für jeden Tag 2/2010
Hähnchenspieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 719 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets

6

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

12

Pflaumen (getrocknet)

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

1

El El Butterschmalz

1

Zweig Zweige Rosmarin

150

ml ml Geflügelbrühe

150

ml ml Schlagsahne

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch in 16 gleich große Stücke schneiden. Speckscheiben quer halbieren. Pflaumen mit Speck umwickeln. Für 4 Spieße jeweils 4 Stücke Fleisch und 3 Speckpflaumen auf 1 Holzspieß stecken. Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenspieße rundherum 2-3 Min. anbraten. Mit Salz (nicht zu viel, denn der Speck ist salzig!) und Pfeffer würzen. Spieße auf einen mit Alufolie belegten Rost legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen Schalotten, Knoblauch und abgezupfte Rosmarinnadeln in der Pfanne im Bratensatz 2 Min. braten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Hähnchenspieße aus dem Ofen nehmen. Den ausgetretenen Bratensatz in die Sauce geben. Spieße sofort mit der Sauce servieren.
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