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Rosenkohl-Curry

(133)

Für jeden Tag 2/2010
Rosenkohl-Curry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

300

g g Rosenkohl

400

g g Süßkartoffeln

1

El El Butter

1.5

Tl Tl Currypulver

200

ml ml Kokosmilch

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

1

Limette

0.5

Granatapfel

0.5

Bund Bund Koriander

Zubereitung

  1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden. Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Süßkartoffeln schälen und in 11/2 cm große Stücke schneiden.
  2. Butter erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Rosenkohl und Süßkartoffeln zugeben und 4 Min. mitdünsten. Gemüse mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz rösten.
  3. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren. Kerne herauslösen.
  4. Rosenkohl-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit grob gehacktem Koriandergrün und Granatapfelkernen bestreut servieren.
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