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Rotweingulasch

(19)

Für jeden Tag 2/2010
Rotweingulasch
Foto: Susi D.
Fertig in 35 Minuten Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 582 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Rindfleisch

250

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

5

Tomaten (getrocknet)

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1.5

El El Tomatenmark

1

gestr. Tl gestr. Tl Zucker

2

Zweig Zweige Rosmarin

400

ml ml Rotwein

1

Kartoffel

100

g g Kalamata Oliven

2

Tl Tl Brühpulver

Zubereitung

  1. Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen rundherum 6-8 Min. stark anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
  3. Restliches Öl in den Bräter geben. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und 1 Zweig Rosmarin im Bratensatz 3 Min. braten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wein ablöschen und fast vollständig einkochen.
  4. Restlichen Wein und 400 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch zusammen mit dem ausgetretenen Bratensaft in die Flüssigkeit geben. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren.
  5. Die Kartoffel fein reiben und mit den Oliven unterrühren. Gulasch weitere 10 Min. offen garen. Mit Brühpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Rosmarinnadeln bestreut servieren. Dazu passt Baguette.