Rotweingulasch
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rindfleisch
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten (getrocknet)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
gestr. Tl gestr. Tl Zucker
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Rotwein
Kartoffel
g g Kalamata Oliven
Tl Tl Brühpulver
Zubereitung
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Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden.
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3 El Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen rundherum 6-8 Min. stark anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
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Restliches Öl in den Bräter geben. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und 1 Zweig Rosmarin im Bratensatz 3 Min. braten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wein ablöschen und fast vollständig einkochen.
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Restlichen Wein und 400 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch zusammen mit dem ausgetretenen Bratensaft in die Flüssigkeit geben. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren.
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Die Kartoffel fein reiben und mit den Oliven unterrühren. Gulasch weitere 10 Min. offen garen. Mit Brühpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Rosmarinnadeln bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
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