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Möhren-Avocado-Salat

(23)

Für jeden Tag 2/2010
Möhren-Avocado-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 732 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Möhren

1

Apfel

1

Avocado

4

El El Zitronensaft

6

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

3

El El Honig (flüssig)

4

El El gemischte Kerne

0.5

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Möhren schälen und raspeln. Apfel sechsteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfel- und Avocadostücke mit 1 El Zitronensaft mischen.
  2. 3 El Zitronensaft mit Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Honig würzen. Möhren mit dem Dressing mischen.
  3. Kernemischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Restlichen Honig und Chiliflocken einrühren, sodass die Kerne mit Honig umhüllt sind. Honigkerne auf Backpapier geben, kurz abkühlen lassen und grob zerbrechen.
  4. Äpfel und Avocados unter den Möhrensalat mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat mit Honigkernen und abgeschnittener Kresse bestreut servieren.
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