Möhren-Avocado-Salat

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Möhren-Avocado-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Avocado
  • 4 El Zitronensaft
  • 6 El Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Honig, flüssig
  • 4 El gemischte Kerne
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 0.5 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 732 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 56 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren schälen und raspeln. Apfel sechsteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfel- und Avocadostücke mit 1 El Zitronensaft mischen.

  • 3 El Zitronensaft mit Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Honig würzen. Möhren mit dem Dressing mischen.

  • Kernemischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Restlichen Honig und Chiliflocken einrühren, sodass die Kerne mit Honig umhüllt sind. Honigkerne auf Backpapier geben, kurz abkühlen lassen und grob zerbrechen.

  • Äpfel und Avocados unter den Möhrensalat mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat mit Honigkernen und abgeschnittener Kresse bestreut servieren.