VG-Wort Pixel

Steckrübe mit Thymian

Für jeden Tag 2/2010
Steckrübe mit Thymian
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Beilage, Dünsten, Gemüse

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Steckrübe

1

Zwiebel (klein)

1

El El Butter

3

Thymian

Salz

2

El El Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 g Steckrübe putzen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
  2. 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln 2 Min. darin dünsten. Steckrüben und 3 Stiele Thymian zugeben, 3 Min. mitdünsten und salzen. 4 El Wasser zugeben. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  3. Steckrüben evtl. nachsalzen und mit 1-2 El Zitronensaft abschmecken.