Ingwerweizen
Zutaten
2
Portionen
g g Weizenkörner
Salz
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
125 g Weizenkörner (z. B. Sonnenweizen von Ebly im Kochbeutel) in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
-
Inzwischen 1/2-1 rote Chilischote und 25 g frischen Ingwer (geschält) hacken. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie grob hacken.
-
Chili, Ingwer und Zwiebeln in 3 El heißem Olivenöl 3 Min. dünsten. Weizen abgießen, gut abtropfen lassen und 3 Min. mitdünsten. Petersilie untermischen. Weizen mit Salz und 1-2 E l Zitronensaft abschmecken.