Ingwerweizen

Ingwerweizen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Weizenkörner

Salz

rote Chilischote

g g Ingwer (frisch)

Zwiebel

Bund Bund glatte Petersilie

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 125 g Weizenkörner (z. B. Sonnenweizen von Ebly im Kochbeutel) in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Inzwischen 1/2-1 rote Chilischote und 25 g frischen Ingwer (geschält) hacken. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie grob hacken.
  3. Chili, Ingwer und Zwiebeln in 3 El heißem Olivenöl 3 Min. dünsten. Weizen abgießen, gut abtropfen lassen und 3 Min. mitdünsten. Petersilie untermischen. Weizen mit Salz und 1-2 E l Zitronensaft abschmecken.