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Ingwerweizen

Für jeden Tag 2/2010
Ingwerweizen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Weizenkörner

Salz

1

rote Chilischote

25

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 125 g Weizenkörner (z. B. Sonnenweizen von Ebly im Kochbeutel) in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Inzwischen 1/2-1 rote Chilischote und 25 g frischen Ingwer (geschält) hacken. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie grob hacken.
  3. Chili, Ingwer und Zwiebeln in 3 El heißem Olivenöl 3 Min. dünsten. Weizen abgießen, gut abtropfen lassen und 3 Min. mitdünsten. Petersilie untermischen. Weizen mit Salz und 1-2 E l Zitronensaft abschmecken.
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