Limetten-Koriander-Reis

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Limetten-Koriander-Reis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g Basmatireis
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Limettenschale
  • 1.5 El Butter
  • 0.5 Bund Koriander

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 289 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 125 g Basmati-Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Von 1 Bio-Limette 2 Streifen Schale sehr dünn abschälen, Saft auspressen. Limettenschale quer in feine Streifen schneiden. 1/2 Bund Koriandergrün grob hacken.
  • Knoblauch in 1 1/2 El zerlassener Butter 3 Min. hellbraun dünsten. Reis abgießen, gut abtropfen lassen und kurz mitdünsten. Limettenschale und Koriandergrün untermischen. Reis mit Limettensaft abschmecken.