Sesam-Öhrchen

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Aus Für jeden Tag 2/2010
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Sesam-Öhrchen
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Zutaten

Für 30 Portionen
  • 6 El brauner Zucker
  • 4 El Sesamsaat
  • 1 Pk. Blätterteig
  • 1 Ei

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 64 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zucker mit Sesamsaat mischen. Blätterteig entrollen, zusammen mit dem Papier quer halbieren und mit Eiweiß bestreichen. Den Sesamzucker gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den Teig ohne das Papier von den kurzen Seiten zur Mitte hin einrollen. Im Papier verpackt 30 Min. einfrieren, sodass sich der Teig später besser schneiden lässt.
  • Die Teigrollen auspacken, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Öhrchen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
  • Tipp: In Dosen gelagert bleiben die Öhrchen ca. 1 Woche knusprig-frisch.
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