Sesam-Öhrchen
Zutaten
30
Portionen
El El brauner Zucker
El El Sesamsaat
Pk. Pk. Blätterteig
Ei
Zubereitung
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Zucker mit Sesamsaat mischen. Blätterteig entrollen, zusammen mit dem Papier quer halbieren und mit Eiweiß bestreichen. Den Sesamzucker gleichmäßig darauf verteilen.
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Den Teig ohne das Papier von den kurzen Seiten zur Mitte hin einrollen. Im Papier verpackt 30 Min. einfrieren, sodass sich der Teig später besser schneiden lässt.
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Die Teigrollen auspacken, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Öhrchen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
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Tipp: In Dosen gelagert bleiben die Öhrchen ca. 1 Woche knusprig-frisch.