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Sesam-Öhrchen

(1)

Für jeden Tag 2/2010
Sesam-Öhrchen
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 64 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
30
Portionen
6

El El brauner Zucker

4

El El Sesamsaat

1

Pk. Pk. Blätterteig

1

Ei

Zubereitung

  1. Zucker mit Sesamsaat mischen. Blätterteig entrollen, zusammen mit dem Papier quer halbieren und mit Eiweiß bestreichen. Den Sesamzucker gleichmäßig darauf verteilen.
  2. Den Teig ohne das Papier von den kurzen Seiten zur Mitte hin einrollen. Im Papier verpackt 30 Min. einfrieren, sodass sich der Teig später besser schneiden lässt.
  3. Die Teigrollen auspacken, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Öhrchen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
  4. Tipp: In Dosen gelagert bleiben die Öhrchen ca. 1 Woche knusprig-frisch.
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