Anzeige
Anzeige

Lauwarmer Gemüsesalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Flaschentomaten (ca. 350g)

1

gelbe Paprikaschote (à 160 g)

2

rote Paprikaschoten (à 160 g)

1

Zucchini

8

Knoblauchzehen (klein)

10

El El Olivenöl

2

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

2

El El Rotweinessig

Zubereitung

  1. Tomaten achteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in 3cm große Stück schneiden. Zucchini längs vierteln und in dicke Stücke schneiden. Knoblauch pellen und halbieren.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einer Saftpfanne das Gemüse bis auf die Tomaten mit 5 El Öl und dem zerupften Rosmarin verteilen. Salzen, pfeffern und auf der untersten Schiene 20 Min. garen (Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad). Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten zugeben, dabei das Gemüse vorsichtig wenden.
  3. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit einer Marinade aus Zucker, Essig und dem restlichen Öl behutsam mischen.
VG-Wort Pixel