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Erdbeereis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten über Nacht

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Sahnejoghurt

750

g g Erdbeeren

4

El El Puderzucker

2

El El Zitronensaft

2

Pk. Pk. Vanillezucker

6

El El Mineralwasser


Zubereitung

  1. Den Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker pürieren. 200 g Püree abnehmen und kalt stellen.
  2. Joghurt etwas ausdrücken und unter das restliche Püree mixen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 750 ml) füllen und am besten über Nacht einfrieren.
  3. Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Das restliche Erdbeerpüree mit dem Mineralwasser aufmixen. Das Eis in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersoße anrichten.