Indische Hähnchentaschen
Zutaten
5
Portionen
g g Mehl
g g Margarine
g g Magerquark
Tl Tl Backpulver
Salz
g g Hühnerbrustfilets
g g Crème fraîche
Tl Tl Currypulver
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander
Zimt
Zubereitung
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Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend zusammen mit Mehl, Margarine, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten.
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Danach das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken und vom Herd nehmen. Crème fraîche unterrühren und die Füllung nochmals abschmecken.
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Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 5 Quadrate von 10 x 10 cm ausschneiden. Die Hälfte der Füllung auf den Teigquadraten verteilen. Von jedem Teigquadrat die andere Teighälfte überschlagen, so dass jeweils ein Dreieck entsteht. Die Teigränder mit einer Gabel andrücken.
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Mit der zweiten Teighälfte und der restlichen Füllung ebenso verfahren.
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Die Teigtaschen auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen.