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Eierlikörcreme mit Kirschen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten 1 Std.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Glas Gläser Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)

5

El El Zucker

2

El El Speisestärke

200

g g Sahne

350

g g Speisequark

80

ml ml Eierlikör

2

Pk. Pk. Vanillezucker

4

Schokodekor

Zubereitung

  1. Kirschen zusammen mit dem Saft und mit 3 El Zucker erhitzen. 2 El Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Angerührte Stärke zu den Kirschen geben und aufkochen. Kirschkompott 1 Std. kühl stellen.
  2. Sahne steif schlagen. Quark mit Eierlikör, Vanillezucker und dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Quark-Eierlikörcreme und abgekühltes Kirschkompott abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten. Mit dem Schoko-Dekor nach Belieben verzieren.
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