Italienischer Nudelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Spiralnudeln
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Zwiebeln
g g Zucchini
g g Schlagsahne
g g Pinienkerne
El El Weißweinessig
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Würzöl auffangen. Zwiebeln abziehen. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Die Zucchini abbrausen, putzen, längs halbieren und die Hälften in feine Scheiben schneiden.
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Etwas Tomatenwürzöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und etwa 1 Minute mitdünsten. Die Sahne zugießen, einmal aufkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterheben und gut abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige beiseite stellen, den Rest in feine Streifen schneiden. Nudelsalat mit Pinienkernen und Basilikumstreifen mischen. Auf Tellern anrichten, mit den beseite gelegten Blättern garnieren.