Cocktailhappen mit Gorgonzola
Zutaten
24
Stücke
Paket Pakete Blätterteig(rund ausgerollt)
g g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse nach Geschmack
g g Nüsse nach Geschmack
St. St. Bacon-Streifen
St. St. reife, saftige Birne
Zubereitung
-
Bacon zwischen Küchenkrepp in der Mirkowelle auf höchster Stufe knusprig braten, abkühlen lassen und zerkrümeln.
-
Blätterteig aufrollen und in "Tortenstücke" beliebiger Größe schneiden. Auf das breite Ende jedes Segments einStückchen Gorgonzola, ein Stückchen( in Zitrone und Olivenöl marinierte) Birne geben. Dann das Tortenstück mit grob gehackten Nüssen und Speckkrümeln belegen. Locker aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
In den auf 220° Grad vorgeheizten Ofen geben und in ca 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Zum Servieren die "Hörnchen" ggf. halbieren.