Anzeige
Anzeige

Cocktailhappen mit Gorgonzola

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
24
Stücke
1

Paket Pakete Blätterteig(rund ausgerollt)

150

g g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse nach Geschmack

50

g g Nüsse nach Geschmack

6

St. St. Bacon-Streifen

1

St. St. reife, saftige Birne

Zubereitung

  1. Bacon zwischen Küchenkrepp in der Mirkowelle auf höchster Stufe knusprig braten, abkühlen lassen und zerkrümeln.
  2. Blätterteig aufrollen und in "Tortenstücke" beliebiger Größe schneiden. Auf das breite Ende jedes Segments einStückchen Gorgonzola, ein Stückchen( in Zitrone und Olivenöl marinierte) Birne geben. Dann das Tortenstück mit grob gehackten Nüssen und Speckkrümeln belegen. Locker aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. In den auf 220° Grad vorgeheizten Ofen geben und in ca 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Zum Servieren die "Hörnchen" ggf. halbieren.
VG-Wort Pixel