Chicoreelöffel mit Blauschimmelkäsecreme
Zutaten
36
Stücke
St. St. Chicoréeblätter
Paket Pakete Cambozola
Paket Pakete Doppelrahmfrischkäse (60%)
St. St. Nüsse nach Geschmack
Zubereitung
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Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse (Cambozola) verrühren (diesen am besten vorher durch die Knoblauchpresse drücken), in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben (hier eine kleine Ecke abschneiden). Auf einen mit Backpapier oder Folie belegten Teller Tupfen bzw. Bällchen aus der Masse spritzen und jeweils eine geräucherte Haselnuss (oder andere Nuss) hineindrücken. Einfrieren: wenn die Frischkäsebällchen fest sind, in einen Beutel geben und bis zu Verwendung im Tiefkühlgerät aufbewahren.
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Chicoréeblätter abnehmen, abspülen und mit den Schnittflächen in ein enges Schälchen mit Zitronenwasser stellen.
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Etwa eine Stunde (vor dem Verzehr) bis eine halbe Stunde (vor dem Anrichten) Chicoréeblätter auf Küchenkrepp abtrocknen und jeweils einen der gefrorenen Tupfen darauf setzen. Dann auf Tellern oder Platten schön anrichten.... und genießen!