Anzeige
Anzeige

Apfelpfannküchlein

(2)

Apfelpfannküchlein
Foto: Smia
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier

150

ml ml Milch

4

El El Zucker

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

25

g g Haselnusskerne (geröstet, gehackt)

0.5

Tl Tl Zimt

4

Äpfel

Zubereitung

  1. Eier, Milch und Zucker verrühren, Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt dazugeben und unterrühren. Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein.
  2. Äpfel nach Wunsch schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer in Scheiben schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, bei mittlerer Temperatur in der Pfanne, von beiden Seiten, goldbraun backen.
VG-Wort Pixel