VG-Wort Pixel

Tomatensuppe mit Schinken

Tomatensuppe mit Schinken
Foto: Dr. Oetker
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

kg kg Tomaten

2

Zwiebeln

1

l l Wasser

4

El El Olivenöl

100

g g Schinken-Nuggets

5

El El rotes Pesto

1

Flasche Flaschen Dr. Oetker Crème légère flüssig (200 ml)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

1

Tl Tl Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Zubereiten: Tomatenviertel mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein grobes Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Schinkenwürfel zufügen und kurz mit dünsten.
  3. Die aufgefangene Tomatenflüssigkeit zur Zwiebel-Schinkenmasse geben und erhitzen. Pesto und 1/2 Flasche Crème légère flüssig unterrühren. Suppe mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren auf jede Portion etwas Crème légère flüssig geben.